Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Внесены изменения в стандарт раскрытия информации УК и ТСЖ

Внесены изменения в стандарт раскрытия информации УК и ТСЖ

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2014 N 988 внесены изменения в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Указанные Изменения вступают в силу с 1 декабря 2014 г.

Предусмотрено, что управляющая организация, товарищество и кооператив должны раскрывать также информацию о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Эти сведения раскрываются управляющей организацией по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании договора управления в случаях, когда управляющей организации поручена организация проведения капитального ремонта этого дома, а также товариществом и кооперативом, за исключением случаев формирования собственниками помещений в многоквартирном доме фонда капитального ремонта на счете специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (региональный оператор);

Кроме того необходимо будет раскрывать информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний.

Раскрытие управляющей организацией, товариществом и кооперативом информации осуществляется по формам, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Указанные формы должны предусматривать детализацию видов информации, предусмотренных Постановлением, обеспечивающую реализацию собственниками помещений в многоквартирном доме правомочий собственников в полном объеме.

22 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми