Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Вилку бросил – заплати четверть миллиона рублей

Вилку бросил – заплати четверть миллиона рублей

Прокуратурой Дзержинского района г. Перми поддержано обвинение по уголовному делу  в отношении Ш. по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

13.04.2013 Ш. со своими  знакомыми распивал спиртные напитки за общим столом в гараже. В ходе распития спиртного Ш. бросил в сторону стола, за которым сидели люди, вилку, которая случайно попала потерпевшему в глаз.

Пострадавший получил проникающее роговичное ранение левого глаза с выпадением оболочек, что привело к необратимым анатомическим изменениям и потере зрения на левый глаз с последующим удалением глазного яблока. Вина Ш. была полностью подтверждена представленными суду доказательствами.

Подсудимый вину признал  в полном объеме, в содеянном раскаялся, пояснив, что не хотел причинять такие телесные повреждения, все произошло из-за его неосторожных и непродуманных  действий.

Приговором от 19.05.2014  Ш. осужден за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности к наказанию в виде 8 месяцев ограничения свободы. В течение этого времени Ш. не вправе выезжать за пределы г. Перми, менять место жительства, а также обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

В пользу потерпевшего суд взыскал компенсацию материального вреда в полном объеме,  а также определил осужденному выплатить потерпевшему 250 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

Неудачно бросил вилку – плати четверть миллиона.

30 Мая 2014 г.

Государственный обвинитель                                                     И.А. Гурылева