Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В реке Кама должна быть чистая вода

В реке Кама должна быть чистая вода

Прокуратурой Еловского района, в марте текущего года проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей природной среды.

При этом установлено, что муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал «Еловский» в нарушение требований ч.2 п.2 ст.11 Водного кодекса Российской Федерации и ст.23 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» использует водный объект – Воткинское водохранилище реки Кама, осуществляя сброс сточных вод в него, без соответствующего решения уполномоченного органа о предоставлении его в пользование и получения разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.

Несоблюдение МУП «Водоканал «Еловский» этих требований природоохранного законодательства нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений закона, прокурором Еловского района в Осинский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Елово Пермского края) направлено исковое заявление об обязании МУП «Водоканал «Еловский» в установленном порядке обеспечить получение в пользование Воткинского водохранилища реки Кама для сброса сточных вод, обеспечить получение разрешения на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов в Воткинское водохранилище р. Кама.

В соответствии с решением Осинского районного суда (постоянное судебное присутствие в с. Елово Пермского края) от 03.04.2014 исковые требования прокурора Еловского района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

10 Июня 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Еловского района Пермского края