Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В Октябрьском районе нарушаются жилищные права

В Октябрьском районе нарушаются жилищные права

Заключением межведомственной комиссии от 11.08.2014 № 2, назначенной Постановлением администрации Октябрьского городского поселения от 26.11.2012 № 500 жилое помещение, расположенное по адресу: Пермский край, п. Октябрьский, ул. Васильева, д.6, кв. X было отнесено к категории, требующих проведения капитального ремонта с целью приведения утраченных в процессе  эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствии с установленными в Постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (ред. от 02.08.2007) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» требованиями.

Заключение является незаконным по следующим основаниям.

В нарушение установленных законом требований  Заключение межведомственной комиссии от 11.08.2014 № 2 не содержит обоснования принятого межведомственной комиссией заключения об оценке соответствия помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и о его пригодности (непригодности) для постоянного проживания.

Заключение принято на основании акта обследования от 11.08.2014 № 2.

 В нарушение установленных законом требований в акте обследования от 11.08.2014 № 2 не приводится обоснование принятого межведомственной комиссией заключения об оценке соответствия помещения требованиям, не указаны сведения о несоответствиях установленным требованиям с указанием фактических значений показателя или описанием конкретного несоответствия, не дана оценка результатов проведенного инструментального контроля и других видов контроля и исследований.

Выводы комиссии об отнесении жилого помещения, расположенного по адресу: Пермский край, п. Октябрьский, ул. Васильева, д.6, кв. X, к категории, требующих проведения капитального ремонта с целью приведения утраченных в процессе  эксплуатации характеристик жилого помещения не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Согласно Заключения Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края от 25.06.2014 № 298/1-тс жилое помещение, расположенное по адресу: Пермский край, п. Октябрьский, ул. Васильева, д.6, кв. X не отвечает требованиям, предъявляемым к жилому помещению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

В ходе осмотра фактического состояния жилого помещения, проведенного Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края  25.06.2014 выявлены признаки аварийности конструктивных элементов (стен, перегородок, межэтажного и цокольного перекрытий), ухудшения их эксплуатационных характеристик, приводящих к снижению уровня надежности, прочности и устойчивости строительных конструкций.

Заключением межведомственной комиссии от 11.08.2014 № 2, назначенной Постановлением администрации Октябрьского городского поселения от 26.11.2012 № 500 нарушаются жилищные права семьи Новоселовой В.А., поскольку семья Новоселовой В.А. не может быть признана  нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Прокуратурой Октябрьского района в Октябрьский районный суд было направлено заявление о признании незаконным с даты принятия Заключение межведомственной комиссии от 11.08.2014 № 2, назначенной Постановлением администрации Октябрьского городского поселения от 26.11.2012 № 500 об отнесении жилого помещения, расположенного по адресу: Пермский край, п. Октябрьский, ул. Васильева, д.6, кв. X,  к категории, требующих проведения капитального ремонта с целью приведения утраченных в процессе  эксплуатации характеристик жилого помещения. Заявление находится на рассмотрении.

07 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района Пермского края