Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В Нытве вынесен приговор расхитителю гаражей

В Нытве вынесен приговор расхитителю гаражей

29 октября 2014 года Нытвенским районным судом вынесен приговор Ч., более года совершавшего кражи из гаражей на территории нескольких районов Пермского края.

С октября 2012 года по ноябрь 2013 года безработный житель Кировского района г. Перми — отец четверых несовершеннолетних детей,  на похищенном автомобиле «Форд-Транзит», приезжал в Нытвенский, Оханский, Осинский, Очерский, Верещагинский, Карагайский, Пермский, Добрянский районы края, а также в Орджоникидзевский район г. Перми и г. Краснокамск, где с помощью специально приготовленного инструмента вскрывал ворота гаражей ГСК и похищал различное имущество и запчасти от машин. Потерпевшими по 49-ти преступлениям по ст. 158 ч. 2 УК РФ были признаны более 80-ти человек.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении краж, объяснив свои действия тем, что хорошо разбираясь в ремонте автомобилей и имея знакомых продавцов на автомобильном рынке в г. Перми, для него было проще совершать кражи из гаражей, чем собственным трудом зарабатывать на содержание семьи.

Обжаловать приговор, вынесенный районным судом с учетом наличия у Ч. на иждивении четверых малолетних детей, деятельного раскаяния и полного признания своей вины, подсудимый не стал. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с нахождением в колонии – поселении. Однако и после отбытия такого срока отцу семейства еще долго придется помнить о совершенных преступлениях, поскольку по приговору суда с него в пользу потерпевших взыскан почти миллион рублей.

20 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Нытвенского района Пермского края