Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В кабинет информатики — новые стулья!

В кабинет информатики — новые стулья!

В связи с добровольным исполнением требований прекращено производство по иску прокурора города Александровска к муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 3» о возложении обязанности по оборудованию кабинета информатики рабочими стульями (креслами), отвечающими санитарным правилам и нормам.

Поводом для обращения прокурора в суд с указанным иском послужили результаты прокурорской проверки исполнения данной образовательной организацией требований законодательства об обеспечении безопасных условий обучения несовершеннолетних.

В частности, в ходе проверки установлено, что в нарушение пунктов 9.6, 9.7 Санитарных правил и норм 2.2.2/2.4,1340-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03 июня 2003 № 118, рабочие стулья в кабинете информатики не отвечают современным требованиям эргономики, а именно: не регулируются по высоте, углам наклона сиденья и спинки, не являются подъемно-поворотными.

До рассмотрения дела судом образовательной организацией в кабинет информатики приобретены стулья, соответствующие требованиям санитарных правил и норм. Определением Александровского городского суда от 18 июля 2014 года производство по иску прокурора прекращено.

13 Августа 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края