Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В документе найден коррупциогенный фактор

В документе найден коррупциогенный фактор

Проведенной антикоррупционной экспертизой постановления администрации Октябрьского муниципального района от 09.04.2014 № 215 «Об утверждении Положения «О порядке предоставления субсидий из бюджета района на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Октябрьского муниципального района» (далее по тексту Положение) установлено следующее.    

В соответствии с п. 2.14 Положения для перечисления субсидии на возмещение части затрат на реализацию животноводческой продукции (молоко) Управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района  предоставляет в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района заявку на финансирование  получателей субсидий с приложением подтверждающих документов на возмещение части затрат  на реализацию животноводческой продукции (молоко). На основании заявки Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района перечисляет средства на счета получателей субсидий, открытые в российской кредитной организации в пределах лимитов бюджетных обязательства.

В соответствии с п.3.5.12 Положения для перечисления субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение в IV квартале предыдущего года и в текущем году племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления (телки, нетели, коровы первого отела) Управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района  предоставляет в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района заявку на финансирование получателей субсидий с приложением подтверждающих документов на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение в IV квартале предыдущего года и в текущем году  племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления (телки, нетели, коровы первого отела). На основании заявки Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района перечисляет средства на счета получателей субсидий, открытые в российской кредитной организации в пределах лимитов бюджетных обязательства.

В соответствии с п. 4.11.7 Положения для перечисления субсидии на обучение, повышение квалификации руководителей, специалистов, рабочих сельскохозяйственных предприятий Управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района  предоставляет в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района заявку на финансирование получателей субсидий. На основании заявки Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района перечисляет средства на счета получателей субсидий, открытые в российской кредитной организации в пределах лимитов бюджетных обязательства.

В соответствии с п. 5.18 Положения для перечисления субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям  (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на один гектар посева сельскохозяйственных культур Управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района  предоставляет в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района заявку на финансирование получателей субсидий с приложением подтверждающих документов на перечисление субсидии. На основании заявки Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района перечисляет средства на счета получателей субсидий, открытые в российской кредитной организации в пределах лимитов бюджетных обязательства.

Таким образом, положением не установлены сроки, в течение которых Управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района  должно предоставить в Финансовое управление администрации Октябрьского муниципального района заявки на финансирование получателей субсидий с приложением подтверждающих документов.

В соответствии с пп. «а» п. 3. Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 отсутствие или неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения, наличие дублирующих полномочий органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц) является коррупциогенным фактором.

На основании изложенного, прокуратурой Октябрьского района на постановление администрации Октябрьского муниципального района от 09.04.2014 № 215 «Об утверждении Положения «О порядке предоставления субсидий из бюджета района  на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Октябрьского муниципального района» было внесено требований об исключении коррупциогенных факторов. Требование рассмотрено, удовлетворено.

28 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района