Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Установлен порядок оказания содействия гражданам Украины

Установлен порядок оказания содействия гражданам Украины

Постановлением Правительства РФ от 15.09.2014 N 936 «Об оказании содействия гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания на территории Российской Федерации» установлен порядок оказания содействия гражданам Украины, прибывшим на территорию РФ в экстренном массовом порядке, в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в России. На данные цели из бюджета выделено до 573,4 млн. рублей.

Содействие оказывается территориальными органами ФМС России посредством выдачи проездных билетов для следования по территории России от пункта временного размещения или иного места пребывания в субъекте РФ до нового места пребывания при условии приема в конкретном субъекте РФ граждан Украины и лиц без гражданства сверх распределения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.07.2014 N 691.

Проездные документы предоставляют право однократного проезда (включая бесплатные питание и постельные принадлежности) и бесплатного провоза багажа в пункт назначения по нормам бесплатного провоза багажа.

Компенсация за ранее понесенные транспортные расходы  гражданам Украины и лицам без гражданства не производится.

Проезд осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом, а в случае невозможности использования этих видов транспорта — внутренним водным, морским или воздушным транспортом в соответствии с нормативными актами, регулирующими отношения по перевозке пассажиров и их багажа.

3 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой города Кизела Пермского края