Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Уголовное дело в отношении начальника участка ООО «Жилищная управляющая компания» направлено в суд

Уголовное дело в отношении начальника участка ООО «Жилищная управляющая компания» направлено в суд

Прокуратурой Кировского района г.Перми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника участка ООО «Жилищная управляющая компания» по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия начальник участка ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, а именно не проверила качество очистки крыши многоквартирного дома по адресу: г.Пермь, ул. Калинина, 23 от снега, не приняла мер к ограждению опасного участка сигнальными лентами, не проинформировала граждан о возможной опасности.

Вследствие этого, 12 марта 2014 года с кровли указанного дома произошло падение снега и льда на проходившего мимо несовершеннолетнего. Потерпевший получил многочисленные переломы грудных позвонков, повреждение спинного мозга, сотрясение головного мозга, разрывы обоих легких и другие повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признакам опасности для жизни.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Перми. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

14 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми