Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Убрать свалку

Убрать свалку

Прокуратурой Еловского района в прошедшем и в текущем году систематически проводятся проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих в Еловском районе заготовку леса, на предмет исполнения законодательства об отходах производства и потребления, а также законности нахождения у них древесины, наличия соответствующей документации.

Установлено, что отдельными индивидуальными предпринимателями нарушаются правила хранения (складирование) отходов производства деревопереработки на земельных участках.

В частности, такие нарушения выявлены районной прокуратурой, в марте 2014 года в деятельности индивидуального предпринимателя М., эксплуатирующей пилораму, расположенную на территории села Крюково Еловского района Пермского края.

По результатам проверки прокуратурой Еловского района в Осинский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Елово Пермского края) 27.03.2014 направлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю М. с требованием организовать надлежащее хранение отходов производства и очистку территории земельного участка.

Это исковое заявление прокурора Еловского района рассмотрено в Осинском районном суде (постоянное судебное присутствие в с. Елово Пермского края) 14.04.2014.

В соответствии с вынесенным судом решением исковые требования районного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле районной прокуратуры.

10 Июня 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Еловского района Пермского края