Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Сотрудники ФСКН будут контролировать лиц, лечащихся от наркомании

Сотрудники ФСКН будут контролировать лиц, лечащихся от наркомании

Постановлением Правительства РФ от 28.05.2014 № 484 утверждены Правила контроля за исполнением лицом возложенной на него судом при назначении административного наказания обязанности пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Напомним, что суд вправе обязать лиц, больных наркоманией либо потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, без назначения врача пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании, а также медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Такая обязанность возлагается при назначении административного наказания за правонарушения в сфере распространения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В соответствии с новыми Правилами контроль за исполнением наркозависимыми лицами указанной обязанности  возложен на органы наркоконтроля. Такие лица будут ставиться на специальный учет в органах ФСКН России.

В целях контроля должностные лица службы наркоконтроля смогут запрашивать в медицинских организациях и (или) учреждениях социальной реабилитации информацию об исполнении указанными лицами своей обязанности. В свою очередь, медицинские организации и учреждения социальной реабилитации обязаны будут своевременно сообщать ФСКН России о завершении лечения данных лиц или об их уклонении от лечения.

14 августа 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района Пермского края