Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Со школьного компьютера был доступен сайт, содержащий пропаганду жестокого обращения с животными

Со школьного компьютера был доступен сайт, содержащий пропаганду жестокого обращения с животными

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения действующего законодательства. В рамках проверки была осуществлена попытка получить доступ к интернет-сайтам, предоставляющим доступ к информации, пропагандирующей жестокое обращение с животными, с компьютеров, установленных в кабинете информатики одной из средних общеобразовательных школ района и подключенных к сети «Интернет» по договору от 01.01.2013 № 2808374 с ОАО «Ростелеком» в лице Пермского филиала ОАО «Ростелеком», расположенного по адресу: ул. Ленина, д. 68, г. Пермь, 614096.

Догха́нтеры («охотники на собак» — от англ. dog + hunters) – волонтёры, истребляющие безнадзорных собак в городах.

С компьютеров, подключенных к сети «Интернет» посредством предоставления соответствующей услуги Интернет-провайдером, доступ к вышеназванным интернет-сайтам никак не ограничен. Ознакомиться с представленной информацией может любое лицо.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление о возложении обязанности запретить доступ к ресурсам сети «Интернет», предоставляющим доступ к информации, пропагандирующей жестокое обращение с животными.

 02 Июля 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района Пермского края