Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Проведена проверка по использованию автомобильных дорог

Проведена проверка по использованию автомобильных дорог

Прокуратурой Индустриального района г.Перми совместно с Отделом ГИБДД Управления МВД России по г.Перми проведена плановая проверка использования автомобильных дорог и обеспечения их сохранности, осуществления государственного (федерального и регионального) и муниципального контроля по обеспечению сохранности автомобильных дорог, организации и осуществлению весового контроля.

Требования к состоянию дорог установлены Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утверждены постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 .№ 221

Согласно п.п. 3.1.1 и 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства проезжая часть автомобильных дорог по улицам: Карпинского, Танкистов, Норильская, Энергетиков, Семченко, Подводников, Космонавта Леонова, Промышленная, Верхнемуллинская, Встречная  имеют значительные повреждения, на протяжении длительного времени в надлежащее состояние в соответствие с требованиями ГОСТ не приводятся. Невыполнение указанных требований законодательства  угрожает безопасности дорожного движения, жизни и здоровья человека.

В связи с чем, в защиту прав и свобод граждан на безопасное передвижение прокуратурой Индустриального района г.Перми направлено 3 исковых заявления в районный суд об обязании МКУ «Благоустройство Индустриального района», ООО «Большой Урал», ООО «Строительно-монтажное управление № 34» привести вышеуказанные автомобильные дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93.

04 Июля 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Индустриального района г. Перми