Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в МУП «Александровский хлебокомбинат»

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в МУП «Александровский хлебокомбинат»

В связи с поступившим обращением прокуратурой г. Александровска в ноябре 2014 года проведена проверка соблюдения трудовых прав граждан в МУП «Александровский хлебокомбинат».

В ходе проверки установлено, что окончательный расчет с уволенным по собственному желанию работником, работодателем произведен спустя 18 дней после увольнения.

В тоже время, согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Таким образом, руководителем МУП «Александровский хлебокомбинат» допущено нарушение трудового законодательства РФ, за совершение которого предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Ранее руководитель МУП «Александровский хлебокомбинат» в 2014 году привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, в связи с чем в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП, которое направлено для рассмотрения по существу Мировому судье судебного участка №44 (Санкция ч.2 ст.5.27 КоАП РФ предусматривает наказание в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет).

Рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле в прокуратуре города Александровска.

30 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края