Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратура надзирает за своевременностью выплаты заработной платы

Прокуратура надзирает за своевременностью выплаты заработной платы

По результатам проводимой прокуратурой г. Александровска  плановой проверки исполнения трудового законодательства, в том числе в части охраны труда в ОАО «Александровский машиностроительный завод» установлен факт задолженности по выплате заработной платы 125 работникам предприятия за сентябрь 2014 года в размере 1 469 578  рублей, что свидетельствует о нарушении работодателем требований ст. 136 ч. 6 ТК РФ, регулирующих порядок выплаты отпускных средств.

По результатам проверки 29.10.2014 года по постановлению прокурора города в отношении генерального директора ОАО «Александровский машиностроительный завод», а также в отношении юридического лица ОАО «Александровский машиностроительный завод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5. 27 ч. 1 КоАП РФ, нарушение законодательства о труде.

Кроме этого, в интересах работников предприятия прокурором города направлено заявление о возложении обязанности по проведению аттестации  рабочих мест по условиям труда.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками, предприятием погашена в полном объеме.

14 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края