Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Принят новый Федеральный закон «О меценатской деятельности»

Принят новый Федеральный закон «О меценатской деятельности»

Данный Федеральный закон регулирует отношения в сфере меценатской деятельности. Законом устанавливаются: права и обязанности меценатов, права и обязанности получателей меценатской поддержки; права органов государственной власти, органов местного самоуправления в сфере меценатской деятельности; государственные гарантии стимулирования меценатской деятельности.

Согласно Федеральному закону, целью  меценатской деятельности является поддержка сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры и образования в области культуры и искусства. Меценат самостоятельно определяет получателей меценатской поддержки, цели, направления, форму и содержание меценатской деятельности.

Законом определены также задачи меценатской деятельности права и обязанности меценатов и получателей меценатской поддержки, требования к договору между меценатом и получателем меценатской поддержки, права органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в сфере меценатской деятельности, государственные гарантии и иные меры ее стимулирования.

 Получателями меценатской поддержки являются государственные, муниципальные, негосударственные некоммерческие организации культуры, образовательные организации, реализующие образовательные программы в области культуры и искусства.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

18 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми