Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Приговор по делу «о пожаре на Трамвайной»

Приговор по делу «о пожаре на Трамвайной»

Об ужасном пожаре, произошедшем на складе по ул. Трамвайной, 14, 10 февраля 2011 года слышали почти все жители города Перми и Пермского края. Пожар охватил площадь в шесть тысяч квадратных метров, в результате погибли 18 человек, один человек получил тяжкие телесные повреждения,еще одному пострадавшему был причинён вред  средней тяжести.
Прокуратора Дзержинскго района города Перми поддержала обвинение  в отно­шении руководства ООО «Кама трейд», на складе которого и произошел пожар.

В соответствии с приговором суда генеральный директор ООО «Кама трейд» получил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два с половиной года (часть 3 ст. 219 Уголовного кодекса РФ).

Заместителя руководителя получили по 3 года 7 месяцев лишения свободы (ст.З ст.109 УК РФ и ч.1 ст. 118 УК РФ). Отбывать наказание осуждённые будут в колонии-поселении.

В соответствии с решением суда в пользу потерпевших, чьи родные по­гибли в пожаре,  с ответчиков взыскано по 800 тысяч рублей, в пользу выжившей потерпевшей — 500 тысяч рублей.

Статья 219 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нарушение требований пожарной безопасности
Часть 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 109 Уголовного кодекса Российской Федерации. Причинение смерти по неосторожности
Часть 3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 118 Уголовного кодекса Российской Федерации. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
Часть 1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

18 Апреля 2014 г.

Подготовлено по материалам, предоставленным Прокуратурой Дзержинского района города Перми