Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Преступники незаконно возместили НДС на сумму 296 млн.руб.

Преступники незаконно возместили НДС на сумму 296 млн.руб.

Как стало известно «Бюроправ», в ГCУ ГУ МВД России по Пермскому краю находится дело о хищении денежных средств из бюджета Российской Федерации за период 2010-2012 гг. в особо крупном размере, речь идет о 296 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также п. «б» ч.2 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (в ред. ФЗ от 07.04.2010 № 60-ФЗ).

Следствием установлено, что юридическими лицами, с помощью которых совершалось преступление в период  с 2010 по 2012 гг., являются ООО «Амур», ООО «Ангара», ООО «Араз», ООО «Аксай». Хищение производилось путем незаконного и необоснованного возмещения из бюджета государства налога на добавленную стоимость (НДС) по фиктивным финансово-хозяйственным операциям между аффилированными юридическими лицами, подконтрольными подозреваемым.

Главному подозреваемому по указанным статьям предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как судом установлено, что он может оказывать давление на свидетелей по делу, способствовать уничтожению улик, а также может скрыться на территории Республики Азербайджан, так как имеет там родственников и недвижимость.

На данный момент предварительное расследование находится в завершающей стадии,  в скором времени уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору для утверждения и направления в суд. Информацию  о результатах его рассмотрения ждите в следующих статьях электронного журнала  «Бюроправ».

18 Апреля 2014 г.