Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Подлог больничного листа наказуем

Подлог больничного листа наказуем

Мировым судьей судебного участка № 12 Индустриального района г. Перми осуждена жительница г. Перми, которая, работая в ЗАО «Новомет-Пермь», без уважительной причины отсутствовала на рабочем месте несколько дней, зная, что за данный проступок предусмотрена дисциплинарная ответственность, женщина обратилась к неустановленному мужчине с целью приобретения листка нетрудоспособности. Сообщив по телефону свои данные, спустя несколько, дней женщина приобрела заведомо подложный листок нетрудоспособности за 2 500 рублей и представила его на работу, тем самым оправдав свое отсутствие на рабочем месте.

Работодателем листок нетрудоспособности для проверки подлинности был направлен в Государственное учреждение – Пермское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, где выяснилось, что данный больничный лист по данным учета не зарегистрирован, таким образом, был установлен факт использования подложного документа.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

27 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Индустриального района г. Перми