Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Пермский пороховой завод привлечен к ответственности

Пермский пороховой завод привлечен к ответственности

Постановлением мирового судьи судебного участка № 15 по инициативе прокуратуры Кировского района г.Перми ФКП «Пермский пороховой завод» привлечено к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ: незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

Основанием возбуждения в отношении предприятия дела об административном правонарушении послужило несообщение представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту работы государственного гражданскому служащего о факте трудоустройства данного сотрудника на завод. Уведомление не было направлено предприятием с декабря 2012 года по сентябрь 2014 года.

Привлекая казенное предприятие к ответственности, суд указал, что заводом исчерпывающих мер к недопущению нарушений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции не предпринято, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

14 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми