Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Пенсионерка смогла получить компенсацию за ущерб в ДТП

Пенсионерка смогла получить компенсацию за ущерб в ДТП

В прокуратуру Дзержинского района города Перми обратилась пенсионерка Р. 1932 г.р., пострадавшая в результате ДТП, происшедшего неподалёку от пересечения улиц Ленина и Хохрякова. Водитель К. не заметил переходившую дорогу пенсионерку и совершил наезд на неё. Травмы, нанесённые ей, квалифицируются как средний вред здоровью, Р. находилась на излечении более трёх недель.

Пострадавшая, будучи инва­лидом третьей группы, практи­чески утратившая слух, не могла самостоятельно обратиться в судебные органы с целью возмещения морального вреда за пережитые ею страдания. Прокурор обратился в суд с иском к гражданину К. в со­ответствии со ст. 45 Граждан­ского процессуального кодекса РФ с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причинённого пенсионерке по вине невнимательного водителя.

Дело рассматривалось Ин­дустриальным районным судом. По истечении трёх месяцев, 26 сентября минувшего года было вынесено решение об удовлетворении требований прокурора и взыскании с К. в пользу пожилой женщины компенсации морального вреда в размере 35000 рублей.

Таким образом, благодаря вмешательству правоохранительных органов пострадавшая в результате ДТП пенсионерка смогла получить справедливое возмещение за пережитые ею страдания.

18 Апреля 2014 г.

А. Мальцев, помощник прокурора Дзержинского района