Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Осужден за взятку сотруднику ДПС ГИБДД

Осужден за взятку сотруднику ДПС ГИБДД

11 ноября 2014 года Нытвенским районным судом вынесен приговор мужчине за покушение на дачу взятки сотруднику ДПС ОГИБДД МО МВД России «Нытвенский».

В ночь на 5 октября 2014 года житель села Григорьевское, не имеющий водительских прав,  согласился помочь своему знакомому отбуксировать его неисправную автомашину в г. Пермь. В ходе такой поездки автомобили на гибкой сцепке были остановлены сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Нытвенский» на 25 км автодороги Нытва – Григорьевское, где и выяснилось что у Бабушкина О.В. — водителя буксируемой машины права на управление транспортным средством нет.

Желая избежать административной ответственности по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки за действия (бездействие) должностного лица находящегося при исполнении служебных обязанностей, Олег Бабушкин передал сотруднику дорожно-патрульной службы 400 рублей за отказ от составления административного протокола по указанной статье Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством лицом без водительских прав.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый дал подробные показания о совершенном преступлении, свидетельствующие о его раскаянии. За совершение преступления по части 3 ст. 30, части 3 ст. 291 УК РФ ему назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

В настоящее время территориальным отделом Следственного комитета Российской Федерации в Нытвенском районе расследуется еще одно уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

20 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Нытвенского района Пермского края