Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Осужден генеральный директор ООО «Урало-Сибирская компания»

Осужден генеральный директор ООО «Урало-Сибирская компания»

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Урало-Сибирская компания». Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение имущества, вверенного виновному в крупном размере). 

Установлено, что виновный, являясь одним из соучредителей и занимая должность генерального директора ООО «Урало-Сибирская компания», совершил ряд незаконных сделок с единственным имуществом, находящемся в активах компании.

Действуя в целях извлечения личной выгоды он, под видом гражданско-правовых сделок купли-продажи имущества, неоднократно перепродал знакомым лицам вверенный ему как руководителю организации объект недвижимости — четырехэтажное офисное здание, расположенное по адресу: г. Пермь, ул. Солдатова, 16.

В результате многочисленных противоправных сделок с указанным объектом, здание выведено из активов компании, а осужденный получил полное право распоряжения данным имуществом.

Таким образом, незаконно присвоено имущество и причинен ущерб компании на сумму 58,4 миллиона рублей.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, указанному лицу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

09 Июня 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми