Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Уполномоченный по борьбе с коррупцией пойман на мошеничестве

Уполномоченный по борьбе с коррупцией пойман на мошеничестве

23.10.2013 Дзержинским районным судом г. Перми вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного отделения № 4 ЭБ и ПК (экономической безопасности и против коррупции) Управления МВД России по г.Перми гражданина А. Он признан виновным в том, что совершил мошеннические действия, а именно предлагал за денежное вознаграждение в сумме 100 000 рублей оказать содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Фихтнер.

В связи с незаконным предложением гражданина А. Фихтнер обратилась в правоохранительные органы, и в дальнейшем действовала под контролем сотрудников УФСБ России по Пермскому краю. 03.09.2013 около 16 часов гражданин А. встретился с Фихтнер возле дома № 102 по ул.Ленина и получил от нее деньги в сумме 50 000 рублей за совершение действий, которые не входили в его полномочия, после чего сразу был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

После задержания гражданин А. был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника полиции, а судом ему назначено наказание за покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

18 Апреля 2014 г.

Старший помощник прокурора
Дзержинского района г. Перми
младший советник юстиции                                                          О.Е.Азанова