Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

ООО «Уралгорнефтемаш» не платит зарплату

ООО «Уралгорнефтемаш» не платит зарплату

Прокуратурой Кировского района г. Перми проведена проверка по многочисленным обращениям работников ООО «Уралгорнефтемаш» по фактам невыплаты заработной платы за март-апрель 2014 года.

В ходе проверки было установлено, что работодателем допускаются нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Так, в соответствии с пунктом 3.2 Положения о системах и видах оплаты труда на ООО «Уралгорнефтемаш», утвержденного директором общества, заработная плата перечисляется каждому работнику на его заработную карту не реже, чем два раза в месяц: 25-27 числа текущего месяца и 10-12 числа месяца, следующего за расчетным.

В нарушение этого ООО «Уралгорнефтемаш» имеет задолженность перед работниками по выплате заработной платы в размере 3 054 161,36 рублей за март 2014 года и 8 444 389,20 рублей за апрель 2014 года.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководства общества внесено представление.

Кроме того, в интересах обратившихся работников в Кировский районный суд г. Перми предъявлено 84 иска на общую сумму 2 788 тыс. рублей.

Также в отношении директора общества Идогова М.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), санкция которой предусматривает в качестве наказания дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Принятые акты реагирования находятся на контроле прокуратуры Кировского района
г. Перми.

25 Июня 2014 г.

Заместитель прокурора Кировского района г. Перми                                            О.Л. Гуляева