Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Обогатиться или разориться! Интернет проект «ЛБМ»

Обогатиться или разориться! Интернет проект «ЛБМ»

Как стало известно «Бюроправ», в известном в Интернет среде проекте ЛБМ пострадали и жители Перми.

Компания ЛБМ или «Лайт Бизнес Маркетинг», о котором теперь многочленные обманутые «партнеры» отзываются не иначе, как о «лохотроне»,  изначально позиционировала себя как маркетинговое агентство, которое занимается маркетинговыми исследованиями в форме анкетирования граждан. По словам организаторов ЛБМ, их услугами пользовались крупнейшие корпорации по всему миру.

Людей компания привлекала под соусом заполнения анкет, то есть человек, регистрируясь в системе, начинает заполнять анкеты, которые сформированы для проведения социологических или маркетинговых исследований по заказу тех самых известных компаний, к числу которых организаторы ЛБМ, не скупясь, отнесли, например, Honda и МТС. Для того, чтобы стать полноценным «респондентом» таких опросов необходимо было внести регистрационный взнос 5500 рублей и приобретать маркеры — анкеты для опроса. Приобретая одну анкету примерно за 600 рублей, в течение 12 месяцев каждый рабочий день пользователь может ее заполнять и получать ежедневно 18 рублей на свой виртуальный счет в проекте. Нетрудно посчитать, что за год в среднем заполнение одной анкеты могло принести 4500 руб.

Такой креативный подход к делу организаторов ЛБМ в скором времени привлек многочисленных партнеров, так как в целом весь проект не особенно походил на классическую пирамиду по типу МММ.

Когда запросов на вывод денег стало больше, организаторы ЛБМ несколько раз придумывали оригинальные ходы, чтобы ввести в заблуждение партнеров, то обещая осуществить вывод средств в течение 60 дней, то конвертируя заработанные средства в акции ГРК «Каравелла».

Жители Перми также приняли участие в проекте ЛБМ, и потеряв надежду на получение своих средств, стали писать заявления в полицию и прокуратуру. Так как договоры, имеющие юридическую силу, компания ЛБМ со своими пользователями не заключила, то сложившиеся  отношения носят спорный гражданско-правовой характер и в возбуждении уголовного дела в отношении ЛБМ может быть отказано.

Уважаемые пользователи сети Интернет, будьте вдвойне осторожны, давая согласие и перечисляя свои средства для участия в подобных проектах. Добровольно отдавая  свои средства в подобные проекты, вы помогаете мошенникам обогатиться!

Сайт проекта  на данный момент не функционирует, но в сети Интернет уже появились проекты, аналогичные указанному!

18 Апреля 2014 г.