Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

О защите прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Кизеле

О защите прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Кизеле

Прокуратура города Кизела Пермского края осуществляет системную работу по защите жилищных прав граждан, относящихся к лицам из числа детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей, в части оказания им содействия в предоставлении благоустроенных жилых помещений.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», указанные граждане по достижению 18-ти лет, проживающие на территории Пермского края и не имеющие в собственности или по договору социального найма жилого помещения,  имеют право на его получение на территории соответствующего муниципального образования, где зарегистрированы или преимущественно проживают.

Действуя в защиту имущественных прав лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, прокурором города в Ленинский районный суд г.Перми направлено 3 исковых заявления о возложении обязанности на Правительство Пермского края предоставить им благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда.

В настоящее время судом рассмотрено одно исковое заявление, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения.

В случае нарушения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа,  обращайтесь  в прокуратуру города  по адресу: г.Кизел, ул.Пролетарская, 19, 5 этаж, кабинет № 3 (тел.4-45-29).

26 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Кизела Пермского края