Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

О результатах проверки в Отделах судебных приставов по Свердловскому району г. Перми

О результатах проверки в Отделах судебных приставов по Свердловскому району г. Перми

Прокуратурой Свердловского района г. Перми проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженности по заработной плате в Отделах судебных приставов по Свердловскому району г. Перми № 1 и № 2 УФССП России по Пермскому краю.

В ходе проверки установлено, что судебными приставами-исполнителями не принимается полный комплекс мер по исполнению судебных решений о взыскании заработной платы в пользу работников.

Так в ряде случаев судебными приставами при наличии сведений об исключении организаций-должников из ЕГРЮЛ исполнительные производства в отношении них не оканчиваются, не производится замена должника в случае прекращения его деятельности в связи с реорганизацией.

Кроме этого, зачастую должностные лица ОСП не обладают актуальными сведениями из регистрирующих органов о материальном положении должников. Имеют место случаи длительного бездействия при обращении взыскания на денежные средства должников, находящихся на счетах в банках, а также на дебиторскую задолженность.

По результатам проведенной проверки прокурором Свердловского района г. Перми руководителю УФССП России по Пермскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

09 Июня 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми