Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Незаконная рубка лесных насаждений привела к ущербу более чем 500 тыс.руб.

Незаконная рубка лесных насаждений привела к ущербу более чем 500 тыс.руб.

Александровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении  двух жителей Александровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). В результате совершения указанного преступления Российской Федерации причинен ущерб более  чем на 500 тыс. руб.

Указанные лица, один из которых, являясь индивидуальным предпринимателем, занимались лесозаготовками  и предоставлением  услуг в области лесозаготовок,  достоверно зная,  что проведение рубки лесных насаждений  возможно только при наличии   соответствующих документов,  не имея разрешительных документов на заготовку древесины, а именно: лесной декларации и  договора подряда на заготовку леса совершили незаконную рубку деревьев  породы ель,  незаконно срубленные деревья вывезли с лесосеки на принадлежащем одному из осужденных автомобиле, планируя в последующем реализовать древесину, а вырученные денежные средства использовать по своему усмотрению.

В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемым добровольно возмещен ущерб в сумме 95 000 рублей, кроме того в счет обеспечения возмещения причиненного ущерба следователем с согласия суда наложен арест на имущество обвиняемых (транспортные средства) на сумму более 400 000 рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с согласием обвиняемых с предъявленным им обвинением, и назначено наказание обоим подсудимым в виде штрафа в размере 250 000 рублей, в счет возмещения причиненного ущерба с осужденных взыскано 409 363 руб.

 20 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края