Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Не номинально, а реально!

Не номинально, а реально!

Судом города Александровска удовлетворен иск прокурора города об обязании Александровского городского поселения исполнить полномочия в сфере организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории поселения.

26.03.2014 Решением Думы Александровского городского поселения утверждены Правила обращения с отходами на территории Александровского городского поселения, согласно которым сбор бытовых отходов и мусора от объектов  производится в контейнеры для бытовых отходов, установленные на оборудованных контейнерных площадках; в урны, установленные на придомовых территориях многоквартирных домов, на прилегающих территориях  административных объектов, на прилегающих территориях объектов социальной сферы, на прилегающих территориях объектов оптово-розничной торговли, на прилегающих территориях иных организаций, предприятий.   Домовладельцы индивидуальных жилых домов обязаны осуществлять сбор бытовых отходов и мусора с территорий домовладений в организованные места сбора бытовых отходов и мусора.

Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, в частном секторе г. Александровска: в микрорайонах «Гора», «Залог», «Заоничка», «Деревня» и др. оборудованные контейнерные площадки отсутствуют, контейнеры для бытовых отходов не установлены. Домовладельцы индивидуальных жилых домов не имеют возможности осуществить сбор бытовых отходов в установленном порядке, что влечет загрязнение земельных участков, их захламление.

В связи с чем, прокурором города в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Александровского городского поселения обязанности  организовать места сбора бытовых отходов и мусора с территорий индивидуальных жилых домовладений. Ответчик признал исковые требования в судебном заседании.

25 Июня 2014 г.

Старший помощник прокурора города Александровска                                          О.Н. Васева