Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Мост должен быть отремонтирован

Мост должен быть отремонтирован

Прокуратурой Ильинского района по обращению жителей ул. Заречной с. Ивановского Ильинского района Пермского края закончено проведение проверки соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в отношении администрации Ивановского сельского поселения.

Доводы заявления граждан нашли свое подтверждение в ходе проверки, обращение признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

В ходе проверки установлено, что в с. Ивановское Ильинского района Пермского края между улицами Советская и Заречная располагается река Чермоз, через которую возведен мост – искусственное дорожное сооружение в деревянном исполнении в целях обеспечения беспрепятственного и безопасного прохода и проезда населения через естественную водную преграду. Данный мост является частью автомобильной дороги общего пользования местного значения в границах населенного пункта. Его содержание и ремонт должны обеспечиваться муниципальным образованием «Ивановское сельское поселение» и его органами местного самоуправления, поскольку дорога находится в их собственности в силу закона.

В настоящее время указанный мост через реку Чермоз находится в неудовлетворительном техническом состоянии, в силу которого невозможно организовать безопасное передвижение населения и транспортных средств с одного берега на другой по этому мосту, что нарушает права неопределенного круга лиц на свободное передвижение и безопасное использование автомобильной дороги общего пользования, однако муниципалитет не спешит ремонтировать мост.

Таким образом, в связи с указанными нарушениями прав неопределенного круга лиц имеются основания для возложения на муниципальное образование «Ивановское сельское поселение» в лице администрации Ивановского сельского поселения обязанности осуществить ремонт моста через реку Чермоз.

По результатам проверки прокурором района в Ильинский районный суд Пермского края направлено исковое заявление о возложении на муниципальное образование «Ивановское сельское поселение» в лице администрации поселения обязанности произвести ремонт моста через реку Чермоз и обеспечить безопасность дорожного движения. Судебное решение является обязательным для ответчика и может быть приведено в исполнение в принудительном порядке через службу судебных приставов.

13 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ильинского района Пермского края