Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Мошенничество при получении выплат

Мошенничество при получении выплат

25 ноября 2014 года Кировским районным судом г.Перми вынесен приговор в отношении Ч., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Ч. в 2011-2012 годах, действуя по доверенности от ряда граждан, предоставила в Департамент промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации города Перми заведомо ложные сведения об осуществлении ими предпринимательской деятельности с целью получения возмещения части затрат в соответствии с Порядком предоставления грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства.

В этих целях Ч. зарегистрировала граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, изготовила бизнес-проекты и поддельные документы, свидетельствующие о якобы осуществляющейся предпринимательской деятельности (закупка товаров, прием на работу и т.п.).

На основании представленных документов и решения комиссии по предоставлению субсидий гражданам были перечислены денежные средства в счет возмещения затрат на общую сумму более 1 млн.рублей.  Последние, не подозревая, что Ч. осуществляет незаконную деятельность, сняли денежные средства и передали их подсудимой.

Учитывая признание вины в полном объеме и частичное возмещение ущерба, Ч. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев со штрафом в размере 200 000 тысяч рублей без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

03 Декабря 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми