Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Могут ли уволить за подложные документы при трудоустройстве?!

Могут ли уволить за подложные документы при трудоустройстве?!

Вопрос: Пунктом 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.Будет ли в данном случае законным увольнение без решения правоохранительных органов за изготовление и использование заведомо подложного документа?

Ответ: При поступлении на работу представление в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации документов является элементом процедуры заключения трудового договора и направлено в том числе на установление соответствия лица, поступающего на работу, предъявляемым к нему требованиям, вследствие чего документы не должны быть подложными.

Представление работником при заключении трудового договора документов, не отвечающих данному критерию, может повлечь расторжение работодателем трудового договора в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, что является одним из способов защиты прав и интересов работодателя.

Такое правовое регулирование не может рассматриваться как нарушающее права работника, поскольку, как следует из пункта 51 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», расторжение трудового договора с работником по пункту 11 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации производится в случае нарушения правил заключения трудового договора по вине самого работника.

Кроме того, данная норма не предполагает возможности произвольного применения, поскольку обоснованность расторжения трудового договора может быть предметом судебной проверки.

Следовательно, оспариваемое  законоположение не может рассматриваться как нарушающее ее конституционные права в указанном  аспекте.

Данная позиция подтверждена определением Конституционного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 №1095-0.

13 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края