Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Многодетным семьям предоставляли земельные участки не по правилам

Многодетным семьям предоставляли земельные участки не по правилам

Прокуратурой района проверено решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края от 30.05.2013 № 224 «О порядке предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Октябрьского муниципального района Пермского края». Решение не соответствует действующему законодательству.

В соответствии с ч.2 ст. 28 Земельного кодекса РФ  граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

 Таким образом, Решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края от 30.05.2013 № 224 «О порядке предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Октябрьского муниципального района Пермского края» принято с превышением предоставленных законом полномочий.

Прокуратурой района внесен протест на решение Земского Собрания Октябрьского муниципального района Пермского края от 30.05.2013 № 224 «О порядке предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно на территории Октябрьского муниципального района Пермского края».

31 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района