Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Как заставить управляющую компанию работать?!

Как заставить управляющую компанию работать?!

В октября 2013 года инспекция государственного жилищного надзора Пермского края проверила управляющую компанию «СанТОС», осуществляющую деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу: ул.Энгельса, 1. В ходе проверки были выявлены нарушения жилищного законодательства, выражающиеся в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию компанией вверенных ей помещений общего пользования в указанном доме (зыбкость и прогибы полов, трещины на стенах и т.д.).

«СанТОСу» инспекцией было выдано предписание  об определении причины повреждений и их устранении. Несмотря на то, что руководители управляющей компании были заблаговременно извещены об обязанности устранить повреждения, к назначенному сроку работы не были проведены. Последовало повторное предписание государственного контролирующего органа с аналогичными требованиями в надежде на разумное реагирование руководителей, но компания проигнорировала его. Тут уже терпение у инспекции кончилось и УК «СанТОС» была привлечена к административной ответственности за неисполнение  предписания ИГЖН и ей было назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей.

Поскольку управляющая компания и после этого не пожелала выполнять предписания, в дело вмешалась прокуратура Дзержинского района г. Перми.

По результатам прокурорской проверки в суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ООО «УК «СанТОС» об обязании исполнить предписание инспекции государственного жилищного надзора Пермского края. Рассмотрев иск, 27.05.2014 Дзержинский районный суд г.Перми удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. (решение вступает в законную силу 27.06.2014).

31 Июля 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой  Дзержинского района г. Перми