Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Как правильно написать жалобу

Как правильно написать жалобу

Все когда-нибудь сталкиваются с тем, что решения, действия или наоборот, бездействия, представителей правоохранительных органов, работодателей, чиновников разных рангов противоречат истинному положению дел и ущемляют права граждан, гарантированных им законодательством.

В связи с этим встает вопрос направления жалобы гражданами о нарушении их прав в прокуратуру и другие органы.

В данной статье мы кратко расскажем, как избежать самых распространенных ошибок при подготовке жалобы, ведь зачастую именно ошибки в процессе подготовки жалоб приводят к увеличению сроков рассмотрения последних, а также к другим сложностям.

Итак, для того, чтобы избавить сотрудника органа, который рассматривает жалобу, от ненужной работы и дать ему возможность качественно разрешить вашу жалобу необходимо знать ответы на самые часто возникающие вопросы в процессе подготовки жалобы.

1) Как узнать, куда направлять жалобу, чтобы обжаловать то или иное решение или действие (бездействие) должностного лица?

Обычно жалобу можно направлять начальнику того должностного лица, с решением которого вы не согласны, либо в вышестоящее подразделение того государственного органа, который вынес решение, которое вы обжалуете.

Обращаясь в прокуратуру необходимо знать, что прокуратурой  в соответствии с ее полномочиями, изложенными в ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Это означает, что прокуратура следит за нарушением только законов, и в ее компетенцию не входит рассмотрение нарушений иных нормативных актов, т.е. подзаконных актов: постановлений Правительства Российской Федерации, региональных Правительств, постановлений органов местного самоуправления, различных регламентов, инструкций и др.

Согласно ч. 2 ст. 21  Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы. Таким образом, необходимо быть готовым к тому, что при обращении в прокуратуру вы получите законный и обоснованный ответ о том, что жалоба перенаправлена в специализированный государственный орган для разрешения данного вопроса, так как прокуратура не подменяет иные государственные органы.

 2) Какова структура и содержание каждого раздела жалобы?

В общем виде структура жалобы выглядит следующим образом:

1. «Шапка» жалобы.

2. Фабула

3. Мотивировочная часть.

4. Просительная часть.

5. Сведения о приложениях к жалобе.

6. Подпись с расшифровкой, дата составления жалобы.

Теперь рассмотрим основные требования к содержанию каждого раздела.

1. «Шапка» жалобы

«Шапку» обычно располагают в верхнем правом углу первого листа жалобы.

В «шапке» указывается конкретное должностное лицо и наименование государственного органа, которому вы адресуете жалобу.

Если вы пишете жалобу в прокуратуру, следовательно, необходимо указать не просто «В прокуратуру», а конкретно указать именно ту прокуратуру и ее подразделение, в которое подается жалоба, а также должностное лицо, которому вы ее адресуете. Чаще всего этим должностным лицом выступает начальник/руководитель  органа, глава администрации, и т.д.

Например, «Начальнику отдела полиции № «такой-то» (дислокация «Энского» района), или «Главе «Энского района» г. «Энска».

Полное наименование конкретного органа, которому адресуется жалоба, сейчас легко узнать в сети Интернет, так как сведения о нахождении и правильном наименовании почти всех государственных структур есть во всемирной «паутине».

Если хотите направить жалобу по почте, то также в «шапке» необходимо указать адрес того органа, куда вы направляете жалобу.

В «шапке» также указывается фамилия, имя, отчество лица, подающего жалобу и его полный почтовый адрес (адрес регистрации или проживания). На указанный адрес впоследствии направляется ответ на жалобу.  Данные реквизиты являются обязательными, отсутствие данных сведений может повлечь отказ в рассмотрении жалобы, так как такие жалобы считаются анонимными.

Рекомендуется также указать контактный телефон заявителя, так как в процессе рассмотрения жалобы нередко возникает необходимость уточнить какие-то дополнительные вопросы.

После оформления «шапки» необходимо сделать небольшой отступ и по центру написать слово, которое обозначает вид вашего обращения, в данном случае — это слово «ЖАЛОБА».

2. Фабула.

После этого необходимо приступить к написанию описательной части жалобы — фабулы.

Основное назначение фабулы — это сообщить сведения о конкретном решении, которое Вами обжалуется. В фабуле необходимо кратко изложить основную суть дела, решение по которому вы считаете незаконным.

Не нужно описывать излишние подробности дела и начинать слишком издалека, так как сообщения о ненужных фактах только засоряет текст жалобы и затрудняет понимание ее смысла.

Например, обжалуется решение о приостановлении предварительного следствия. В фабуле не нужно описывать весь ход следствия с момента проведения проверки, возбуждения уголовного дела, о том, как звали вашего знакомого, который вас подвозил в  отдел полиции, какие сигареты курил следователь и т.д. Достаточно будет указать, что в производстве такого-то органа есть такое-то дело, в котором вы участвуете как потерпевший/свидетель/обвиняемый, и по данному делу таким-то должностным лицом принято такое-то решение.

 3) Мотивировочная часть.

После окончания фабулы необходимо перейти к мотивировочной части.

В мотивировочной части необходимо по порядку указать, в чем именно (в каких действиях, бездействии, в принятии каких решений) выразились нарушения, которые, по вашему мнению, были допущены и которые затрагивают ваши права и законные интересы.  Также необходимо указать, почему эти действия, по вашему мнению, являются нарушениями. Если вы обладаете правовыми знаниями, то можете мотивировать свои доводы ссылками на соответствии статьи законов, положения которых были нарушены.

 4) Просительная часть

После мотивировочной части следует просительная часть жалобы. Обычно переход к ней происходит через фразу, которой заканчивается мотивировочная часть.

Например, «На основании изложенного прошу:…»

Далее необходимо по пунктам изложить, каким способом и какие конкретно ваши права вы просите восстановить, а также указать способы уведомления о принятом решении по жалобе.

Например, обжалуется отказ в выдаче заграничного паспорта. Просительная часть будет выглядеть примерно так:

На основании вышеизложенного прошу:

1) Решение об отказе в выдаче мне загранпаспорта отменить.

2) Выдать мне загранпаспорт.

3) Уведомить меня о результатах рассмотрения моей жалобы по адресу ….

Для уведомления можно также указать адрес, отличный от адреса проживания, или абонентский ящик. При этом стоит знать, что государственные органы, разрешающие жалобу, не обязаны вам звонить, писать на электронную почту и направлять письма по десяти указанным вами адресам для уведомлений, так как в данном случае вы злоупотребляете своим правом, и уведомление вам будет выслано только по одному адресу.

 5) Сведения о приложениях

После окончания просительной части необходимо указать сведения о приложениях, т.е. указать названия документов, которые прилагаются к жалобе.

К жалобе не надо прилагать оригиналы документов, так как оригиналы могут быть испорчены или потеряны при пересылке. Хорошо читаемых копий будет достаточно.

В любом случае, прежде всего, к жалобе необходимо приложить копию того решения, которое вы обжалуете,  это значительно облегчает рассмотрение жалобы и скорость ее разрешения.

 6) Подпись с расшифровкой, дата составления жалобы

Подпись с расшифровкой, дата составления жалобы ставятся на следующей строке после указания сведений о приложениях.

При оформлении жалобы также важно обратить внимание на то, что в обязательном порядке должна соблюдаться читаемость жалобы, если она написана от руки, поэтому лучше предпочесть печатный вариант.

В случае отправки жалобы почтой есть шанс утери письма, поэтому предпочтительнее отправлять жалобу заказным или ценным письмом с описью.

В случае подачи жалобы на личном приеме у вас могут попросить документ, удостоверяющий личность, и вы будете обязаны его предъявить.  Информация о времени и днях приема граждан размещается на информационных стендах в органах государственной власти, а также на их сайтах в сети Интернет, кроме того, данную информацию можно уточнить по телефону.

Для того, чтобы упростить процесс написания жалобы, приводим примерную форму оформления жалобы в государственный орган.

 

Начальнику ОП № «»

(дислокация «Энский район»)

г. «Н»

от Иванова Ивана Ивановича

проживающего по адресу:

г. «Н», ул. «Энская», №д, № кВ.

конт. тел. 8-ХХХХХХХХХХ

 

 ЖАЛОБА

 

Излагается текст жалобы

_______________________________________________________________________________

 

На основании изложенного прошу,

1)

2)

3) Уведомить меня о результатах рассмотрении жалобы (при необходимости указать иной отличный от места регистрации/жительства адрес.)

 

К жалобе прилагаю:

1) Копия «такого-то решения» на № листах.

2) Копия «такого-то решения» на № листах.

и т.д.

 

Ф.И.О.                                   подпись.                                            дата.