Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Инвалиды должны быть обеспечены санаторно-курортными путевками

Инвалиды должны быть обеспечены санаторно-курортными путевками

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения Государственным учреждением – Пермским региональным отделением Фонда социального страхования РФ законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки установлено, ГУ ПРО-ФСС РФ отказывает гражданам в предоставлении санаторно-курортных путевок. В обоснование отказа в предоставлении путевки орган ФСС ссылается на недостаточность объема финансирования на указанные цели из средств федерального бюджета и соблюдение срока очередности при предоставлении санаторно-курортных путевок гражданам соответственно дате обращения ими с заявлениями.

Вместе с тем, отказ в предоставлении санаторно-курортной путевки инвалидам по приведенным основаниям является незаконным.

По результатам проверки, прокуратурой района в Свердловский районный суд г. Перми направлено 21 исковое заявление с требованиями: признать незаконным бездействие ГУ-ПРО Фонда социального страхования РФ по необеспечению санаторно-курортной путевкой инвалидов и обязать  ГУ-ПРО Фонд социального страхования РФ обеспечить инвалидов в 2014 году путевками на санаторно-курортное лечение.

01 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Октябрьского района Пермского края