Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Дело о незаконной рубке

Дело о незаконной рубке

30 сентября 2014 прокуратурой города Александровска направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей района, обвиняемых в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Обвиняемые (один из которых, является индивидуальным предпринимателем)  ,занимаясь  лесозаготовками  и предоставлением  услуг в области  лесозаготовок,  ранее неоднократно осуществляя  подрядные работы  по заготовке леса   на основании  договоров  подряда с населением,   достоверно зная,  что проведение рубки лесных насаждений  на указанной лесосеке  возможно только при наличии  договоров купли-продажи лесных насаждений или  договоров  аренды лесных  участков, не имея  разрешительных документов на заготовку древесины , в нарушение правил заготовки древесины, утвержденных приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 01.08.2011 № 337, вступили в предварительный сговор друг с другом на незаконную рубку лесных насаждений. Действуя во исполнение ранее достигнутой договоренности, направленной на незаконную рубку лесных насаждений,  в течение июня 2014   года,     находясь  в лесном массиве, расположенном в квартале № 82 выделе № 27 Александровского участкового лесничества Государственного краевого учреждения “Кизеловское лесничество”   с помощью бензопилы  марки «Штиль» поочередно осуществили   незаконную рубку  деревьев, причинив ущерб Российской Федерации на сумму свыше 500 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела обвиняемыми добровольно возмещен ущерб в сумме 97 тыс. рублей, кроме того в счет обеспечения возмещения причиненного ущерба следователем с согласия суда наложен арест на имущество обвиняемых (транспортные средства) на сумму , превышающую 400 тыс. рублей.

По окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемыми заявлены ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке в связи с согласием  с предъявленным им обвинением.

13 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края