Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Больные туберкулезом имеют право на защиту своих прав

Больные туберкулезом имеют право на защиту своих прав

Прокуратурой города Александровска проведена проверка исполнения требований  законодательства об охране здоровья населения в ООО «Аптеки «Будь здоров!». В ходе проверки выявлены нарушения прав граждан на своевременное предоставление лекарственных средств.

Так, в соответствие с требованиями  п. 2.13 Приказа Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785 рецепты на  лекарственные средства, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства рецепты на лекарственное средство «Липоевая кислота» находились на отсроченном обслуживании свыше 15 рабочих дней. Данное лекарственное средство предназначено для лечения больных страдающих заболеванием туберкулез.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление. По результатам рассмотрения которого нарушения требований законодательства устранены, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

20 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края